您当前的位置 :专题频道 正文

江西省万载县招商引资优惠政策

发布时间: 2008-08-18 17:52

    为进一步扩大对外开放,加快我县经济建设步伐,鼓励外商(指国外、境外、国内县外)来我县投资兴业,在执行国家、省、市有关鼓励外商投资的政策规定的基础上,结合我县实际,特制定本办法:

    (1)对开发高新技术项目的用地,对新办工业企业用地,对成片开发“五荒”面积达100亩以上的用地等,土地使用权出让价或租赁价给予减免。

    (2)外商投资企业按国家税收政策缴纳税负,由县政府按其第一年实现税收的地方所得部分的25%给予一次性奖励。

    (3)对外商新办工业企业的,除享受上款优惠外,第一年按企业完成企业所得税和个人所得税总额给予投资者奖励,第二年奖励50%,第三年奖励30%。

    (4)外商投资企业按国家规定缴纳有关行政事业性规费,属本县地方征收所得的税费,可根据投资行业,投资金额等具体情况给予减免。

    (5)实行收费登记许可制度,未经县政府批准不得擅自向外商企业收费,未经批准的收费或擅自提高标准的收费,外商投资企业有权拒付。

    (6)从简从速办理项目审批、登记、注册、发证手续,在利用外资项目报齐全部文件证件后,最迟在3天内办完县职权范围内的所有手续,需上报省、市有关部门办理手续的,由县招商工作机构及相关部门在两天内上报,并协助办理好。

    (7)对投资在50万元人民币以上的外商企业,由县人民政府颁发“外来企业合法权益保护牌”;对投资者颁发“外商合法权益保护卡”。

    (8)在我县投资经营的外商,其子女入托、上学、入伍等均享受本地居民待遇。

    (9)外商企业所需水、电供应及通讯设施的安装优先安排。

    (10)对介绍引进外资到我县直接投资的单位和个人给予特别奖励。奖金按实际引进资金的1%计发(引资额的确认按万办发[2001]6号文件规定),由我县受益地财政予以兑现。

稿源: 江西省人民政府

作者: 编辑: 邵平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。