您当前的位置 :专题频道 > 本网活动 正文

[上饶晚报]三清山交警大队亲民爱民浇筑警民鱼水情

发布时间: 2008-08-18 16:21

    海拔1800多米的国家著名4A级风景旅游区三清山,被人们誉为“江南第一仙峰、天下无双福地”。以她东险、西奇、北秀、南绝的绝伦景色与丰厚的文化底蕴,吸引着一批又一批海内外游客。当人们随车沿着盘山公路曲折而行时,井然有序的交通环境,文明热情的英武交警,温馨别致的交通标语,就像入山的第一道风景,让人为之驻足,为之赞叹。三清山交警已融入在这片三清美景中,成为青山绿水 、鸟语花香外的一道靓丽的人文景观。

    三清山交警大队是上饶市公安局交巡警支队直属大队,成立于2005年3月,现有民警7人,协警8人。主要承担管理三清山景区道路的交通安全与畅通。建队三年来,这支年轻的队伍(平均年龄25岁)以艰苦创业、敢为人先的顽强作风,展示了一流的道路交通管理水平,创造了三清山风景区辖区道路交通事故零死亡的佳绩。同时,他们更以人性化执法、亲情化服务,赢得了三清山老百姓及广大游客的赞许,被村民、游客亲切地称为“喇叭筒大队”。

    该大队万良山大队长处处以身作则,严格要求自己,与民警同吃同住,同样起早摸黑,没有度过一个双休日与节假日。军人出身的万队长把精力全部投入到工作当中,清晨带领民警出操,白天勤于处理公务,晚上组织民警学习。他还常常伏案工作到深夜,寒冷的冬天只能用军用大衣裹在身上,山里格外刺骨的寒风顺着裤脚往里钻。在此种艰苦的条件下,他亲自制定了各项规章制度,使大队各项工作全面驶入快车道。
    “向素质要警力,向素质要效率”。大队从狠抓民警的政治思想教育入手,建立了学习与培训制度,经常组织政治理论学习与业务培训。采取集中学习、封闭训练与岗位练兵相结合的办法,对民警进行队列、交通手势指挥、执勤执法、事故处理等专项训练,并要求民警每周写工作与学习心得笔记。每到周末与节假日,大队的流动放映车就到各村放映交通安全宣传片,并根据当地具体的环境特点,将山地弥猴种植、油茶栽培与管理、竹笋加工等农村致富信息影片同时播放,深受群众欢迎。

稿源: 上饶晚报

作者: 王调翁 编辑: 邵平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。