您当前的位置 :专题频道 > 本网活动 正文

[江西日报]抓窗口 促服务 求发展

发布时间: 2008-08-18 16:21

    ●本报评论员●

    今年以来,全省广大干部群众把继续解放思想、推动科学发展、加快江西崛起、实现新的跨越作为光荣而神圣的使命,在新的起点上以新一轮思想大解放推动江西新一轮大发展,经济社会发展呈现出蓬勃的生机。面对新形势,省委宣传部、省文明办作出了在全省窗口行业开展“优化投资环境、提升服务水平”实践活动的重要部署。各窗口行业纷纷行动起来,以“服务人民,奉献社会”为宗旨,以创建文明单位、文明行业为基础,以“尽职业责任、讲职业道德、守职业纪律、懂职业技能、树行业新风”为重点,以开展各种丰富多彩、行之有效的实践活动为载体,从解决广大群众反映最强烈的突出问题入手,扎实推进文明规范服务,不断提高服务水平,为我省经济社会又好又快发展营造和谐的投资环境。

    环境是最大的品牌,良好的投资环境是凝聚力、吸引力和生产力。开展窗口行业“优化投资环境、提升服务水平”实践活动,对提升全社会的文明形象、弘扬社会正气、促进全体公民的思想道德建设、优化投资环境、打造诚信江西、推动科学发展具有重要作用。

    窗口行业直接服务于广大人民群众,与广大人民群众生产、生活密切相关,窗口行业的服务水平在某种程度上代表着政府职能部门的形象,窗口行业工作人员的一言一行,都在传递着现代政府“以人为本”的文明理念。与此同时,这股文明的清风,透过小小的“窗口”徐徐而出,又会以十分直观和令人信服的方式吹拂公众、感染市民,对于在全社会树立文明新风尚,必将起到独特的带动作用。各窗口行业要把实践活动与“继续解放思想、推动科学发展”主题教育活动紧密结合起来,与加强和改进本单位、本部门思想政治工作紧密结合起来,精心设计有效的载体,组织丰富多彩的实践活动,努力使实践活动成为广大干部职工自我教育、自我提高的重要手段,切实提高服务质量和水平,改善投资环境,让广大人民群众真正从心底里感受到窗口服务行业的崭新风貌。

   

稿源: 江西日报

作者: 编辑: 邵平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。