您当前的位置 :专题频道 > 人杰地灵 正文

江西瑞金借红色旅游 推助百姓和谐创业

发布时间: 2007-11-11 21:45

     江西省瑞金市依托丰富的红色旅游资源,出台各种优惠政策,广纳民间资金,发展旅游产业,使红色旅游产业得到拓展延伸、发展壮大,成为百姓和谐创业新领地。据了解,目前在瑞金,由百姓创办起来的生产红薯干、红井矿泉水、红军斗笠、红军布鞋等红色旅游产品的加工企业已有27家,从事旅游相关产业发展的各类经济实体有400多个,吸纳从业人员5000多人。

    近年,江西省瑞金市旅游产业迅猛发展。每年该市的旅游产业都以30个百分点速度增长,去年实现旅游收入突破2亿元,达到2.45亿元。抓住这一契机,一些头脑活络的农民瞅准发展商机,创办起了“农家乐”、“客家风情园”等各具特色的旅游项目。沙洲坝拥有“红井”、“毛泽东故居”、“二苏大”等多处革命旧址,又毗邻圩镇,给沙洲坝旅游产业发展带来广阔的前景。沙洲坝村村民筹集110多万元资金,去年在沙洲坝镇红井至“二苏大”礼堂这段长达1000米的圩镇道路两旁,开发建设了集旅游产品销售、旅游休闲、旅游小吃于一体的红色旅游功能一条街,成为百姓和谐创业长廊。红色旅游不断发展壮大,也带旺了人流、物流,带动了吃、住、购物、娱乐等旅游各大要素相关产业的发展,给百姓创业带来新的商机。目前仅城区各类酒店宾馆就有五六十家。   

 

稿源: 中国新闻网

作者: 佚 名 编辑: 文人忠 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。