您当前的位置 :专题频道 > 人杰地灵 正文

“英雄城”南昌来大连推介“红色旅游”受关注

发布时间: 2007-11-05 23:00

 



南昌八一起义纪念馆


四大明楼之一:腾王阁 

    八一广场、八一路、八一大桥、八一公园……与众多“八一”结缘的英雄城――江西省南昌市7月4日在大连举办了旅游推介活动,其“红色旅游”备受大连旅游业界的关注。

    作为江西省红色旅游市场的龙头,南昌市把八一起义总指挥部旧址、贺龙指挥部旧址、朱德军官教育团旧址、朱德旧居、新四军军部旧址等串联起来,形成一条红色旅游精品线路。游客只需花20元购买联票,即可游遍以上5大景点。

    据了解,南昌市已经有2000多年的历史,历代都是江西的政治、文化和经济中心,有以江南明楼腾王阁和著名的八大山人书画纪念馆为代表的古色旅游;以南昌八一起义纪念馆等为代表的红色旅游;以百花洲、象湖森林公园等为代表的绿色旅游等特色旅游项目。还可以以南昌为旅游集散地,前往鄱阳湖候鸟保护区、庐山、井冈山、景德镇、三清山等著名景区观光。

    南昌市政府领导、大连及南昌两市旅游局领导出席了推介会。 

稿源: 大连天健网

作者: 韩晓菲 编辑: 文人忠 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。