您当前的位置 :专题频道 > 人杰地灵 正文

南铁局启用客票新系统 增"红色旅游"票种

发布时间: 2007-11-05 22:26

    记者从南昌铁路局获悉,按照铁道部统一部署,该局管内南昌、福州、厦门、赣州等车站的客票系统已由4.0版本升级至5.0版本。客票系统新版本启用后,旅客购买火车票将更为方便、快捷、灵活,并增加了“红色旅游”票种。

    新版本客票系统所打印出来的车票票面将会通过符号标注的方式,区分不同的车票用途,并在票面上作了多处调整,票面内容更加直观。如:站名下方将加注拼音;列车车次将放在上车站与终到站的中间;原“全价”字样将改为符号“$”表示;始发签证将不在票面加盖签证章,而是直接在所签车票的票面显示“始发签证”字样;日常折扣票价的车票票面上将印有“折”字;办理团体票并实行一定优惠政策时,优惠票的票面打印“团优”字样,其他票的票面上加印“团”字样。同时,新版售票系统中还将增添“红色旅游”票种,该票种的车票将会在票面上显示“红”字。

    此外,新版车票背面还将印刷《铁路旅客乘车须知》,介绍旅客乘车携带物品重量、长度及退票、改签等乘车常识。

    客票系统升级成功并投入使用,将为铁路进一步提升客运产品质量、提高服务水平提供良好的技术支撑。


       
     
 





稿源:

作者: 佚 名 编辑: 文人忠 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。