您当前的位置 :专题频道 > 人杰地灵 正文

第三届中国(江西)红色旅游博览会在南昌开幕

发布时间: 2007-11-05 22:24

     新华社南昌8月1日电    为纪念南昌“八一”起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建80周年,由中共江西省委、江西省人民政府、国家旅游局联合举办的第三届中国(江西)红色旅游博览会1日在南昌八一广场拉开帷幕。此次活动将持续3个月,让全国各地的游客充分品味江西红色文化的魅力。

    据此次“红博会”组委会介绍,今年“红博会”将举办丰富多彩、寓教于游、特色鲜明的系列主题活动,将分为三个阶段进行:第一个阶段是8月份,在南昌设立“八一起义”纪念会场,举办“红博会”开幕式及纪念“八一起义”80周年系列活动;第二个阶段是9月份,同时在萍乡(安源)、九江(修水)、宜春(铜鼓)等地举办纪念秋收起义80周年系列活动;第三个阶段是10月份,在井冈山举办纪念井冈山革命根据地创建80周年系列活动及“红博会”闭幕式。

    记者还了解到,红博会期间,铁路部门将开行80列红色旅游专列;东方航空公司将开行80架红色旅游包机,并命名两架飞机为“红色旅游号”与“绿色家园号”;旅游部门与移动通信部门共同组建开通“旅游通”红色旅游移动信息服务平台。

    江西省近年来致力于打造“红色摇篮,绿色家园”品牌,先后在井冈山、瑞金、南昌、安源等地建成了一大批红色旅游景点,红色旅游经济快速发展。2006年,江西红色旅游吸引了约2210万游客,旅游综合收入达146亿元,分别占旅游接待总人数和旅游总收入的36.37%和37.5%。

  

稿源: 新华网

作者: 冯 丽 编辑: 文人忠 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。