您当前的位置 :专题频道 > 人杰地灵 正文

红色旅游领衔主跑江西十一黄金周

发布时间: 2007-11-05 22:22

    今天上午,江西省旅游局召开2007年“十一”黄金周工作总结新闻发布会。记者从会上获悉,今年“十一”黄金周期间,全省共接待游客826.64万人次,同比增长18.1%;旅游收入27.19亿元人民币,同比增长24%,其中过夜旅游者297.5万人次,一日游游客529.14万人次。

  红色旅游领衔主跑

今年“十一”黄金周正值以隆重纪念“八一”起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建80周年为特征的第三届红博会召开之际,全省各地旅游节庆活动高潮迭起,红色旅游景区持续火爆。

据不完全统计,今年“十一”黄金周,江西省红色旅游景点共接待游客321.56万人次,同比增长35.1%。游客们在感受旅游活动带来的愉悦时,也以唱首红歌、打一双草鞋、挑一担稻谷、重温《可爱的中国》,感受着先辈的历史,充实着精神家园。

  乡村游、农家乐异常火爆

在红色旅游领衔主跑的同时,省内的乡村、农家乐等特色旅游项目也异常火爆。三爪仑景区独特的秋景吸引了一大批来自湘、泸、浙等地的自驾车游客,丰收桔园采摘、农家田园果菜形成一副和谐新农村新山乡的美丽画卷。

  自助游、自驾游持续增长

随着人民生活水平的提高、家庭休闲观念的建立、各景区旅游道路状况的持续改善,今年十一黄金周,以家庭、亲朋好友、车友俱乐部等为旅游主体的自驾车自助游游客增势迅猛,客源市场进一步延伸,旅游接待高位运行持续延长。停车场爆满、索道排队等候现象在全省各大景区都不同程度出现。

 

稿源: 今视网

作者: 聂启蓉 编辑: 文人忠 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。