您当前的位置 :专题频道 > 人杰地灵 正文

十一黄金周:我国“红色旅游”将会聚江西南昌

发布时间: 2007-11-05 22:15

    新华网北京9月27日电     十一”黄金周即将到来,一个以红色旅游为主要内容的博览会将在江西南昌举行。全国123个红色旅游经典景区应邀前往。专家称,这是红色旅游进一步发展的新契机。

    27日在北京召开的新闻发布会上,博览会主办方介绍,这次博览会以“红色摇篮、绿色家园”为主题,集中 展示红色旅游资源的良好生态环境及深厚文化底蕴。博览会将从9月28日开始,持续近两个月,辐射全国多数省区市及港澳台地区,预计参加人数将超过10万人。

 

    此次红色旅游博览会由国家广电总局、国家旅游局、江西省人民政府主办。江西省副省长吴新雄说,现代旅游业正从自发旅游向自发与组团相结合转变;从观光型向综合型立体化旅游转变;从景点各自为阵转向整体性经营;从自我封闭式经营转向开放型、战略联盟型、竞争发展型;从重视一次性客源向争取多次性、重复性客源转变。红色旅游博览会的举办,将进一步发挥旅游资源优势,促进旅游客源市场的扩大;同时也将吸引各类投资,提高红色旅游的发展水平。

    国家旅游局有关负责人说,我国已经成为旅游大国,全国有20多个省区市把旅游业列为支柱产业。红色旅游正在成为旅游业的一支重要力量。(完)

稿源:

作者: 赵 承 编辑: 文人忠 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。