您当前的位置 :专题频道 > 人杰地灵 正文

南昌旅游大篷车到海口 推介红色旅游精品线路

发布时间: 2007-11-05 22:13

    2005 年9月6日下午,2005年南昌旅游大篷车开到海口,展示了一个与众不同的省会城市旅游形象,其丰富的红色旅游资源引发海南旅游界的广泛兴趣。

    南昌是一座“英雄城”,因“八一南昌起义”蜚声海内外,八一路、八一广场、八一起义纪念塔、八一大桥、八一公园等,处处透露出英雄城的气息。南昌是一座有2000多年历史的文化古城,特别是江南名楼滕王阁和八大山人书画纪念馆,为文人墨客热切向往。

    今年,南昌把八一起义总指挥部旧址、贺龙指挥部旧址、朱德军官教育团旧址、朱德旧居、新四军军部旧址等串联起来,形成了一条红色旅游精品线路。南昌此行赶赴海口,其主旨就在着力推介这条线路。

稿源: 海口晚报

作者: 编辑: 文人忠 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。