您当前的位置 :专题频道 > 人杰地灵 正文

新建欲领跑南昌红色旅游 打造文化强县

发布时间: 2007-11-05 17:44

    昨日,南昌市红色旅游在新建县“小平小道”景区启动,新建县有关方面借机向省内七大旅行社推销起了新建县的几大景区,种种迹象表明,新建县希望能够领跑方兴正艾的南昌红色旅游。

  “小平小道”启动红色旅游

    24日上午,南昌市人大常委会及南昌市政府、新建县政府的有关领导来到新建县“小平小道”景区,南昌市红色旅游启动仪式在此举行。作为一张南昌主打的旅游“牌”,红色旅游概念正在深入人心,红色旅游景点也崭露头角。

    新建县县长姜玉林认为,选择在新建进行启动仪式是由“小平小道”的特殊地位所决定的。今年正值邓小平同志诞辰一百周年,“小平小道”这个爱国主义教育基地和红色旅游景点在南昌市显得格外突出,“小平小道”在南昌市红色旅游景点中的地位无可替代。

  美丽景点引来业内精英

    昨日,新建县还举行了新建县精品旅游线路签约仪式和旅行社老总游新建活动。南昌市旅游协会率江西海外旅游总公司、南昌铁路国际旅行社等省内七大旅行社来到了新建,旅行社老总还与新建“小平小道”、象山森林公园等七大景区的负责人签了开发景区的合约。

    新建县县委副书记肖子振称,新建县在南昌市第三届金秋经贸月期间举办旅游文化节,是希望借此达到“旅游搭台,经贸唱戏”,全面推介新建旅游资源,打造新建旅游品牌的目的,使新建的旅游“金矿”进一步得到发掘。

 

稿源: 南昌晚报

作者: 周春林 朱建林 黄浦江 编辑: 文人忠 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。