您当前的位置 :专题频道 > 人杰地灵 正文

重塑经典 南昌五处红色旅游景点全面换装

发布时间: 2007-11-05 17:36

     昨日,记者从全省保护革命文物发展红色旅游经验交流会上获悉,南昌市五处红色旅游景点的维修已有了草案。

      起义指挥部添景观街

    八一南昌起义总指挥部的原有客房、茶楼、后花园、中西餐厅及房间场景都将复原,并安装监控系统和消防自动报警系统。在旧址东侧及南侧,把珠宝街和棉花巷改造成长350米、宽8米的文化景观街。

      朱德旧居内建停车场

    拟在朱德旧居增加仿旧实木家具,添置床上用品,制作蜡像,恢复朱德旧居后花园。同时把其西、北侧改造成为朱德旧居的配套设施,为游客提供休憩、购物场所,并修建一座公厕和一个面积为500平方米的停车场。朱德旧居南面的花园角路拟拓宽到20米,其中机动车道10米,两侧人行道各5米,将其打造成景观街,并改造道路两侧街景。

      朱德军官教育团旧址修路

    拟复原朱德军官教育团旧址陈列室,并重新拍摄文物照片、征集文物。鉴于军官教育团旧址道路狭窄,原道路为单行,大型旅游客车无法调头,故决定修建一条新的道路直接通向外面。此外,配套的停车场和公厕的修建也纳入草案。

      叶挺指挥部新辟道路

    拟恢复叶挺指挥部内总机房,征集文物,版面陈列更新。安装监控系统和消防自动报警系统。从东面新开辟一条道路通往叶挺指挥部,并建围墙100米将叶挺指挥部与南昌二中校园隔开,以避免干扰学校教学。另拟建设一座建筑面积120平方米公厕。

      贺龙指挥部绿化

    贺龙指挥部旧址拟征集贺龙生平有关的革命文物300件,更新陈列形式。贺龙指挥部旧址南面原有一操场面积为2800平方米,现仅存800平方米,拟恢复原有操场,并建造三层占地面积100平方米的景区旅游服务兼文物库房。此外,为使红色旅游与古色旅游紧密结合,拟将后墙路改造成文化景观街,从胜利路步行街到滕王阁共460米,宽16米,在胜利路与后墙路交会处建造牌楼一座。在旧址北面新建贺龙广场,面积2500平方米,其中绿化面积达500平方米,广场中心设一座高5米的贺龙雕塑。 

稿源: 江南都市报

作者: 佚 名 编辑: 文人忠 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。