您当前的位置 :专题频道 > 人杰地灵 正文

南昌市红色旅游催生经济亮点异彩纷呈

发布时间: 2007-11-05 08:43

    南昌是军旗升起的地方,丰富的红色旅游资源引得游客纷至沓来。据不完全统计,自2003年全市游客突破500万人次以来,该市旅游人数每年以近80万人次的速度增长,旅游收入占全市GDP的5%。 

    随着“红博会”的举办,来南昌参观红色景点的游客也不断增多。近日,来自北京丰台区的游客孙大妈,在小平同志曾经参加过劳动的新建县拖拉机修配厂车间里参观陈设在那里的机床,激动地说:“当年这些机床从我们厂里买来后,就是我和另外两位工友来安装的。”据有关人员介绍,自“小平小道”开放以来,每天来参观的游客达上千人。

    南昌市环境不断得到改善,旅游景点不断增多,道路建设日新月异,市容市貌明显改观,使得旅游人数和旅游收入双丰收。今年以来,南昌市更是在进一步巩固“旅游开发年”成果的基础上,积极向外推介宣传南昌旅游景点:4月,组织“中原红色旅游大篷车”,先后开赴河南、山西等省份,大力宣传推介英雄城的红色旅游资源。大篷车每到一处都引起当地百姓的好奇和对革命圣地的向往,反响十分强烈;9月,组团到珠江三角洲、闽东南三角区进行红色旅游宣传;为提高导游素质,提升导游形象,今年以来,该市还先后举办了“景点十佳讲解员”和“全市十大红色导游”评选活动,有效地提高了全市旅游的服务质量。
    红色旅游催生了经济亮点。据南昌市旅游局有关负责同志介绍,2003年,该市接待游客513万余人次,旅游总收入达34亿余元;2004年,全市接待游客592万余人次,旅游总收入达39.2亿元;预计今年来昌的游客将会突破600万人次,旅游收入可达46亿元。

稿源: 新华网

作者: 刘小荣 编辑: 文人忠 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。