您当前的位置 :专题频道 > 人杰地灵 正文

小平小道:爱国主义教育基地

发布时间: 2007-11-04 22:41


    邓小平同志逝世后,为缅怀一代伟人的丰功伟绩,让世人更好地学习邓小平同志崇高的思想理论和高尚品德,教育和激励后人热爱祖国和为祖国献身,为中华民族复兴而奋斗。2000年7月江西省人民政府将邓小平同志当年劳动过的车间确定为省级文物保护单位。2002年3月,在江西省委、省政、南昌市委市政府的正确领导下,新建县委、县政府按照“修旧如旧、复旧如旧”的原则,对一代伟人邓小平同志曾经劳动过的新建县拖拉机修配厂进行了全面的修复和改扩建,并按照人们的意愿,为之取名曰“小平小道”。

    2004年5月,为纪念邓小平同志诞辰一百周年,精心打造“小平小道”这棵红色教育明珠。在省、市各级领导的大力关心和指导下,新建县委、县政府对“小平小道”进行全面规划,规划面积为187.9某,分二期进行,一期投入资金约2000万元,建成了“小平劳动车间”、“艰难岁月”、“永远的小平”、“车辆陈列”、“邓林摄影展”、“楹联展”、“和小平会场”、等七个展厅,及“小平小道”、“休闲广场”、“小平铜像”等十余个景点,并对整个景区、景点进行了美化、亮化,使“小平小道”成为集纪念、教育、休闲为一体的爱国主义教育基地。

稿源:

作者: 佚 名 编辑: 文人忠 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。