您当前的位置 :专题频道 > 人杰地灵 正文

江西南昌二十军指挥部旧址

发布时间: 2007-11-04 22:30

     贺龙率领的第二十军指挥部旧址位于子固路85号。院内有两幢楼房,一幢是二十军军部办公室,另一幢是贺龙的办公室兼卧室,还有刘伯承、恽代英等的住房。起义时,贺龙等冒着枪林弹雨在小楼的台阶上指挥战斗。临街的门楼上,至今弹痕犹在。这里陈列了大部份珍贵文物和小部份复制品。

稿源: 中国旅行社

作者: 佚 名 编辑: 文人忠 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。