您当前的位置 :地方 > 地方概况 正文

萍乡名优特产

发布时间: 2009-01-24 14:27

  萍乡特产主要为腊肉、花果、苏式蜜酒和烟花鞭炮。 
    腊肉:入冬后,农村过年杀猪,将猪肉切成十余斤一块放入大缸中,撒上盐,十余天后将肉挂在取暖的火 炉上熏,30-40天后将肉洗净可食。  
    花果:选用本地生产的蔬菜瓜果的根、茎、叶、花、果实,通过切、雕、织等工艺造型,再经过蒸煮、烘 干等共30多道工序精制而成,并保持原形、原色、原味。它集“色”和“香”于一体,色泽鲜艳,花纹别 致,味道甘美,营养丰富。视之有剪纸、雕塑之美,食之有香甜可口之味,且具健脾开胃、止咳化痰等功 效,是宴会待客、馈赠贵宾的珍贵礼品。  
    苏式蜜酒:挖掘宋代文学家苏东坡的蜜酒酿造古法,结合现代酿造技术研制而成,口味柔和、营养丰富, 具有提神益智、舒筋活血等功效。  
    烟花鞭炮:是萍乡一大传统产业,年出口20余万箱,产量居全国第四,产品种类达数百种,远销欧美、东 南亚30多个国家和地区。1987年8月,在西班牙举行的第 24届国际烟花节上,萍乡烟花以其构思奇特、造 型独特、音色交织的燃放效果,获得第二名。  
    此外,萍乡本地还有众多的风味小吃,包括:原汁地羊、家常海参、花酿鸭掌、铁板牛肉、芙蓉鱿鱼、酥 炸石鸡腿、五彩鱼钱、杨胡子米面。 

稿源: 萍乡市人民政府网站

作者: 编辑: 温羊平 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。