提升守信者的获得感

2018年07月13日   作者:王旭东




  近日,河南省发布了2018年上半年诚信建设“红黑榜”。令人关注的是,“红榜”中的企业将享受到如行政审批“绿色通道”、申报材料“容缺受理”等多项激励。

  “人无信不立,业无信不兴”。随着失信惩戒机制的建立健全,越来越多的“老赖”在为自己的失信行为付出代价。而建设诚信社会,不仅需要惩戒失信行为,也需要激励诚信行为。近年来,各地开始积极探索、创新守信激励机制,取得了一定效果。除了公示表扬之外,有的还为守信者提供更多公共服务便利,如免押金骑行共享单车、免费乘坐景区内区间车、享受信贷服务“绿色通道”等。如此,无形的诚信转化为有形的激励,让守信者的获得感越来越强,就能更好地激发出他们的内在动力,使诚实守信成为更多人的自觉行为。

相关新闻:

新闻[010474644]中模块[010474644.down]的模板内容为空!