您当前的位置 : 江西文明网  >  村史馆

建设秀美乡村

发布时间:2017-12-12 10:21

  丰城市张巷镇大力推进秀美乡村建设,着力做好规划引领、环境整治、乡风文明三篇文章。

  今年以来,该镇以绿色为主基调,积极打造“进村一路绿、环村一片林、围塘一圈柳、房前屋后栽满果”的绿色生态乡村。同时,坚持规划先行,做到一村一规划。围绕环境综合整治,该镇对3个集镇乱搭乱建、乱扔垃圾等现象进行了集中清理。紧扣乡风文明建设,该镇要求每个村委会选取1个基础较好的村小组(自然村)进行移风易俗工作试点,通过制定婚丧喜庆公约、建立红白理事会等,树立文明乡风。

稿源:江西日报

作者:邹明、魏斯霖编辑:余泽伟[发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。