您当前的位置 : 江西文明网  >  村史馆

秀美乡村马拉松联赛开跑

发布时间:2017-12-05 11:37

  12月3日,由江西省体育局与江西日报社、江西日报传媒集团联合主办的“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛,在南昌县蒋巷镇成功完成了第一站赛事——江西水投·2017蒋巷体育特色小镇展示暨国际半程马拉松比赛。

  作为国家体育健身休闲产业重大项目,中国第一个省级马拉松联赛,江西省首个积分制马拉松,“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛首站比赛设有半程马拉松、迷你马拉松2个项目,包括国际选手在内有1000余名马拉松运动爱好者快乐奔跑在蒋巷镇秀美的乡村赛道上。

  经过一番比拼,半程马拉松赛男子组、女子组的冠亚军均被外国选手夺得。来自肯尼亚的LELEI和KAPKIRONG分别以1小时8分35秒、1小时09分04秒摘得半程马拉松男子组的前两名,第三名是来自中国的钱鼎彬,成绩是1小时13分52秒。半程马拉松女子组第一名、第二名的选手均来自埃塞俄比亚,其中LENJISO 1小时15分53秒夺冠,SENBETA1小时16分03秒居其后。第三名是来自中国的谭琳琳,成绩是1小时34分52秒。

  开幕仪式上,江西日报社社长、江西日报传媒集团有限公司董事长王晖代表赛事组委会向首站赛事主办地南昌县人民政府副县长闵员根授“千里跑赣鄱”的会旗。颁奖仪式上,相关领导为获奖运动员颁发了奖牌、奖杯和鲜花。

稿源:江西日报

作者:郁鑫鹏编辑:余泽伟[发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。