您当前的位置 : 江西文明网  >  村史馆

江西这6个村要火

发布时间:2017-09-15 11:05

农业部网站截图

  近日,农业部公示了“2017中国美丽休闲乡村推介名单”,其中,江西6个村入选为特色民居村、现代新村、历史古村拟推介对象。

  中国江西网记者了解到,中国美丽休闲乡村推介活动以建设美丽宜居乡村为目标,以推进生态文明、实现人与自然和谐发展为核心,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、建设美丽田园、发展休闲农业为重点,通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的美丽休闲乡村,进一步促进新型城镇化和城乡一体化发展,为推进社会主义新农村和美丽中国建设添彩。

  特色民居村(3个)

  江西省井冈山市神山村

  江西省广昌县姚西村

  江西省萍乡市安源区红旗分场

  现代新村(2个)

  江西省新余市渝水区下保村

  江西省南昌市新建区石咀村

  历史古村(1个)

  江西省婺源县延村

稿源:中国江西网

作者:郑周贇编辑:余泽伟[发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。