您当前的位置 : 江西文明网  >  村史馆

铜鼓乡村旅游“新靓美”

发布时间:2017-08-03 09:41

  炎炎夏日,铜鼓县大塅镇浒村村的百亩连片荷塘,吸引上万名游客前来观赏,带来了可观的经济效益。这是铜鼓县倾力打造乡村旅游经济升级版的一个缩影。上半年,该县乡村旅游接待游客92.5万人次,实现旅游经济收入5.56亿元。

  近年来,该县以创建国家全域旅游示范区为抓手,结合旅游产业发展规划,按照“一乡一景、一村一品、一家一艺”定位,全面整合自然景观、绿色农业、养生温泉、红色文化、客家文化、长寿文化旅游资源,倾力打造乡村旅游示范点,打造南昌、长沙、武汉及宜春“3+1”后花园,乡村旅游日益红火。该县出台《关于进一步加快乡村旅游发展的若干意见》,实行税收优惠、奖励示范典型、乡村旅游示范村补助、实施污水治理扶持乡村旅游发展的政策,建立乡村旅游发展资金,激励乡村旅游开发。

  该县在交通相对便捷、生态环境优美的村庄和景点周边打造连片性规模化乡村旅游示范点,建设休闲养生、现代农业观光、自驾车服务基地,做好漂流运动、登山探险、自行车健身、农事体验四大项目,初步形成了一批以峡谷漂流、森林氧吧为特色的乡村旅游景点,以采摘体验、垂钓休闲为特色的休闲观光农业园区。

稿源:

作者:辛冬妹、王小卫、龚远洪编辑:余泽伟[发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。