您当前的位置 : 江西文明网  >  村史馆

全南乡村“各美其美”

发布时间:2017-06-07 09:53

  近日,漫步全南县金龙镇木金村,村旁,新建的大棚蔬菜和特色水果基地里,三三两两的村民正在忙碌。村民黄俊媛说起现在的生活,笑得合不拢嘴:“村子变漂亮了,村里又发展特色产业,日子比以前好多了。”

  去年以来,全南把旅游休闲、农耕体验、文化传承、健康养生、生态保护等元素融于“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设中,努力让乡村成景点,青山变金山。目前,该县正片区化、组团式推进贫困村及周边、交通沿线、景区内外的260个新农村建设点。

  结合村落风貌、乡村特点以及特色文化,全南实现美丽乡村建设由“千村一面”向“各美其美”转变。在被评为第四批中国传统村落的龙源坝镇雅溪村,踏着青石板,触摸着上百年历史的围屋、古井,仿佛穿越百年前;城厢镇沙坝仔村组,目之所及,整齐划一的葡萄架和鳞次栉比的农家小院,令人流连忘返。

  该县积极开展城乡环境整治,优化人居环境;大力推进“空心房”整治,今年已拆除“空心房”37.02万平方米。推动多元投资,引导各类支农资金、项目优先向改造提升村和重点片区倾斜,共整合各类资金4亿元,加快实施8个省级贫困村整村推进、县级10个精品点建设、260个新农村建设点以及交通沿线村点建筑立面整治5条精品线路建设等项目。

稿源:江西日报

作者:钟慧燕、吴坤兴编辑:余泽伟[发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。