您当前的位置 : 江西文明网  >  村史馆

村史馆里看成就

发布时间:2017-02-13 11:12

  2月1日上午,上高县塔下乡田北村新建成的村史馆又迎来了一批参观的村民。走进这个位于村党群服务中心一楼左侧的村史馆大厅,一幅幅照片、一段段文字映入眼帘。村史沿革、村落文化、民俗风情、乡贤名人、新村变化、未来憧憬等内容吸引着村民,尤其让一些返乡过节的村民惊喜不已。一位返乡村民欣喜地说,“村史馆的建成,让我们对家乡更加了解,今后要尽自己所能把家乡建设得更好。”

  田北村党支部书记王小林介绍,村史馆是去年12月底竣工的。近年来,田北村经济社会得到快速发展,村里不断加大公共服务设施建设力度,不仅实现了路通、水畅、灯亮,改善了村容村貌,还投入500万元建设了集农家书屋、老年人活动中心、村级文化中心、村民服务中心、村史馆于一体的党群服务中心,让村民在家门口就能享受优质公共服务。自2011年起,该村还向村民发放保险、奖励和补助等福利红包156.89万元。

  塔下乡党委宣传员熊细梅告诉记者,田北村建立村史馆,从全方位、多角度展示了村庄的历史文化和发展变迁,对于挖掘和保护农耕文化,传承和弘扬优良传统,激发村民爱村建村的热情,让子孙后代记住乡愁,有着积极意义。

稿源:江西日报

作者:胡光华编辑:余泽伟[发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。