新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明博客

李渡烟花绽放出江西制造独特魅力

2019/10/09 09:38   作者:邱春桃  编辑:陈晗子   来源:中国江西网

  10月1日晚,首都北京。当70组光柱特效焰火像70根巨大的蜡烛腾空而起的时候,举国上下一片欢腾。璀璨的焰火点亮了北京的夜空,而烟花的制造者,来自江西进贤县的李渡烟花集团。

  据悉,本次烟花燃放将与联欢表演互动十几次,与每个音乐节点同步,成为一个独特的节目亮点,总燃放时长约20分钟。江西李渡烟花集团承担了约70%的国庆焰火燃放任务。表演阵地幅宽占据整条长安街,为国庆史上之最。美丽的烟花代表着祥和喜庆,营造浓浓的节日氛围,70组光柱特效焰火点亮了北京的夜空,成为庆典联欢活动的亮丽风景,为国庆70周年造势,祝愿祖国的明天更加美好,极大地激发了中华儿女的自豪感。

  新中国成立以来,特别是改革开放以来,我国已成为世界第二大经济体、制造业第一大国和货物贸易第一大国,对世界经济增长的贡献不断加大。中国人民生活从短缺走向充裕、从贫困走向小康,实现联合国现行标准下的7亿多贫困人口成功脱贫,占同期全球减贫人口总数70%以上。国家兴旺发达,人民群众幸福安康,岁月如歌,唱不尽中华儿女豪情万丈,难忘今宵,共祝愿伟大祖国前程似锦。庆祝中华人民共和国成立70周年,用人们最熟悉、最传统的祈福仪式燃放烟花,点赞共和国、讴歌新时代,共庆新中国华诞,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

  中国是烟花的故乡,燃放烟花历史源远流长,既是传统、又是一种民俗文化,将传统文化发扬光大,以烟花传情,以焰火达意,赋予新的内涵。承担新中国成立70周年国庆焰火的燃放任务,既是一种荣耀,也是一种压力,李渡烟花集团坚持创新,加入了许多新的元素,如:普通的光柱通常是100米高,但这次的光柱要达到300米高,做到笔直上升、齐头发射、高度一致,且不可弯曲、碎花。江西李渡烟花团队耗时5个月,经过反复做各种试验,终于克服技术难题,并且保证了所有烟花弹精确燃放,创造了多个第一。以燃放烟花的仪式表达对祖国的赞美之情,用焰火璀璨展示中国力量,为国庆70周年献上了一份厚礼,为江西制造添上了浓浓的一笔。

  45周年国庆、50华诞,国庆60周年焰火晚会,据了解,这次燃放,已经是李渡烟花第四次走上国庆大舞台。从稳定质优、表现效果亮丽到开创了我国配乐烟花燃放之先河,从电脑编程完整接合音乐与烟花燃放表演到光柱达到300米高,李渡烟花不断的创造燃放奇迹,它向世人展示:祖国日新月异、繁荣昌盛,明天更加美好!同时也再一次让全世界感受到“江西制造”的独特魅力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信