新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明博客

让世界VR产业成就江西新精彩

2018/10/15 10:42   作者:陶武宁  编辑:汪增泽   来源:中国江西网

  以“VR让世界更精彩”为主题的2018世界VR产业大会,将于10月19日至21日在江西南昌举办。此届大会围绕虚拟现实、人工智能、5G等产业的生态构建、关键技术、市场趋势、行业应用等热点问题进行主题演讲或对话,展示国内外虚拟现实企业创新创业的风采和成果,把虚拟现实产业打造成为全世界认识江西的新名片。

  不以江西为世界、而以世界谋江西。2018世界VR产业大会在江西南昌举办,不仅意味着江西应用发展VR前沿科技有着“独”好优势,吸引世界VR产业界英雄们纷纷前来参与盛会,而且说明江西正把握住了VR产业发展大趋势,要以VR产业这一高度契合经济高质量发展的新业态,打造全世界认识江西的新名片,成就江西新精彩。

  VR技术作为人工智能应用,可在多维信息空间上创建一个虚拟信息环境,能使用户具有身临其境的沉浸感,具有与环境完善的交互作用能力,其沉浸、交互、构想的“虚拟现实”特点,在教育、医疗、游戏、影视、旅游等众多领域有着广阔应用前景,如:虚拟现实技术在教育领域的应用,能够支持学习环境创设、支持技能实训、支持语言学习、支持特殊儿童教育等方面;在科技可视化方面,能实现大工业整体的设计流程、装配流程等等方面的信息可视化;可运用动作捕捉技术促进传统文化创意行业发展;还通过在VR内容上的发展,使摄影、电影拍摄等在虚拟环境技术中大放异彩;更能通过网上看房,让人们身临其境全视角了解环境、空间布置、室内设计等,可以说,VR技术通过视听触嗅等手段所感受到的虚拟现实,已集成为一门人与信息的科学,生成的一个非常逼真且可以“迷惑”我们人类视觉的虚幻现实境界,让世界更精彩。

  此次大会的举办,将引导全球资源要素加速向江西汇集,既有高通、英特尔、ARM、Unity、索尼、AMD、HTC、英伟达等跨国公司参会,又有联想、网易、阿里巴巴、华为、京东等国内科技公司加入,其中又有诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特等重量级嘉宾到会,届时更有60个项目要在大会期间签约,预期总投资额达191亿元。无疑,将把江西打造成为世界VR产业高地。

  这对坚持科技引领加速产业融合、升级的江西而言,既能形成以点突破,带动以新技术、新产业、新业态、新模式为代表的新动能孕育和成长,使之成为江西高质量、跨越式发展的助力之一,而且以VR技术推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,形成广泛产业键协同,是在世界谋划我们江西在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点,必能促进江西构建起规模化创新、投资、孵化和经营为一体的虚拟现实生态系统,让江西抢先立足于虚拟现实应用领域的日益拓展和应用。

  可以说,此届大会是江西赢得科技创新和发展主动权的一次战役,也是展示江西优良营商环境和生态环境的盛会。唱响江西“独”好,我们应以整洁有序环境和文明友善举止,让每一位来宾充分感受到物华天宝人杰地灵江西的魅力和风采。让我们共同为圆满举办世界VR产业大会努力贡献,尽展英雄气概、人文风貌、科技重视,为加快促成科技创新平台和格局,书写红土圣地新时代新作为新篇章。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信