新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明博客

告慰烈士忠魂 弘扬民族精神

2018/09/30 11:02   作者:罗瑞明  编辑:陈晗子   来源:中国江西网

  2014年,国家以法律形式将9月30日,设立为中国烈士纪念日,并规定每年9月30日举行纪念烈士活动,迄今已经迎来了第五个烈士纪念日。今天我们绚怀烈士,铭记英雄,崇尚英雄,进一步弘扬民族精神。

  习近平指出:“实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神”。民族精神是中华民族之魂,是构成一个民族赖以生存和发展的精神支柱,是推动中华民族走向繁荣、强大的精神动力。

  中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,人民群众的生活水平有了极大的提升,生活方式和思想观念发生了深刻的变化,但无论怎么变,爱祖国爱人民不能变,为国家出智出力的奋斗精神不能变。作为大家庭中的一员,每个公民都应把国家的利益放在首位,始终以报效祖国为己任,讲公德,守法纪,向上向善,勤奋努力,爱岗敬业,听从祖国召唤,捍卫祖国的荣誉,维护国家的利益,聚集在民族精神的旗帜下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  随着时代的发展和社会的进步,民族精神不断的丰富和发展,从井冈山精神、延安精神到航天精神、时代精神等等,在民族精神的支撑下,无数仁人志士为了祖国的强大奋斗不止。在过去的年代无数革命先烈为了中华民族的复兴,为了祖国的尊严,义无反顾,前仆后继投身到为争取民族独立和人民解放的伟大斗争中,用生命和热血谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章,李大剑、张太雷、方志敏、杨靖宇、左权、董存瑞他们用生命换来了我们民族的解放,国家的独立。在社会主义建设时期,雷锋、焦裕禄、廖俊波,黄大年等彪炳史册、光照千秋。每次庄严的纪念日都是记忆的刻印,更是灵魂的触动,以先烈为镜,对标英雄,激发爱国情怀,敢于担当,顽强拼搏,报效祖国。

  民族精神是中华民族宝贵的精神财富,今天我们缅怀烈士,化悲痛为力量,继承先烈遗志,完成先烈未竟事业,开创美好的未来。找准自己的定位,脚踏实地投入于创新创业,做好每一件事,攻克一道道难关,生命不息,奋斗不止,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。为祖国建设添砖加瓦、为民族复兴铺路架桥,用奋斗书写人生新篇章,用奋斗创造更加美好的生活,是民族精神最直接的体现。劳动最光荣,奋斗最幸福,用实际行动弘扬民族精神是对先烈最好的告慰。

  烈士纪念日重温历史,每一次烈士纪念日都是对心灵的洗礼,从烈士的事迹中得到启发,在内心深处受到震撼,大力的弘扬民族精神,振奋斗志,注入奋发向上的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续前行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信